stariy_osel: (public_enemy)
[personal profile] stariy_osel
Вот скажут же - открыл, дескать,"на кончике пера..." Чтоб вы знали - никакие открытия на кончике пера не делаются. Они там просто не поместятся, на кончике пера. Если только какие-нибудь совсем уж незначительные. Не заслуживающие, так сказать, серьезного внимания: типа - "британские ученые открыли...", и прочая, в том же духе. Вот... А где же они отыскиваются тогда, откровения-то научные?
Это у нас, у ученых, дело такое... деликатное. У кого как. На донышке, к примеру, пивной кружки - запросто может быть открытие. Вот, пожалуйста - только что с донышка. Рассмотрим, коллеги, ситуацию.
Солнце зимой ведет себя странно. Высоко не поднимается, жмется к земле. А то и вовсе не выходит, неделями, и даже месяцами. Отчего такой непорядок? Да вот от чего. Каждый ведь знает - в небе, где повыше, холодно ужасно. Всякий же слыхал, в самолете-то летя, как командир говорит - за бортом, мол, минус пятьдесят градусов, по Цельсию если мерить. А зимой там и вовсе беда - совершенно, наверно, нестерпимо. Зимой и сам, пока до метро дойдешь, едва не околеешь... а всего-то ничего, по небесным понятиям - минус пятнадцать-двадцать, или около того. Да ветер еще если - а в небе всегда ветрище такой, какого мы внизу и не видывали никогда. Нетрудно, таким образом, представить, что там творится в холодное время года.
Поэтому Солнце и не поднимается зимой высоко и надолго - мерзнет, холодно же там. У земли-то, всяко, хоть самую малость, а потеплее: трамваи ходят, да печки всякие топятся. Летом-то оно побудет там, наверху, сколько-то, а потом спустится пониже, погреется, да и летом же тепло, в любом случае. Нам ведь летом тепло? Тепло. Вот и Солнцу летом тепло. Не мерзнет Солнце летом - со всеми вытекающими, так сказать. И потому находится в небе довольно продолжительное время, и в зените, к тому же.
Вот вам и открытие, безо всяких "кончиков перьев". Я ведь не птица - откуда у меня перьям-то взяться?
Кстати, это тоже надо будет выяснить... Чем это я хуже? Почему это я перьями не покрыт?
Так что, научной работы еще - непочатый край.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stariy_osel: (Default)
חמור זקן

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 10:11 am
Powered by Dreamwidth Studios