...

Dec. 18th, 2013 09:35 pm
stariy_osel: (Default)
vorona na mostu
"Тихо, ребята... не спугните меня..."

...

Dec. 14th, 2013 06:03 pm
stariy_osel: (Default)
А зима там, эдак, с полгода...
ledyanaya
Обычная трава зимою не растет там вовсе, а вместо неё, чтобы зимующим не унывать - вырастает вот такая трава, ледяная.
А вообще, множество там есть диковин. Кто не знает про то, или позабыл уже - тем расскажу как-нибудь, в другой раз.
Ежели сам не забуду - так расскажу, конечно.

...

Dec. 4th, 2013 03:47 pm
stariy_osel: (Default)
Жду лета, весны,
Осенью жду холодов...
Однажды умру –
Ожидая того, что
Сбудется непременно.

...

Dec. 2nd, 2013 04:48 pm
stariy_osel: (photo)
А у них всё то же, что и у людей. В смысле - у приличных людей, конечно. У снеговиков, значит - всё абсолютно то же.
snegovick
Сегодня вот солнце - и тётьки их, снеговичихи, загорают. И правильно. Будь нынче не зима, так и я бы пошёл загорать.
С такими-то тётьками рядом - одно удовольствие, наверно, загорать.
stariy_osel: (Default)
Цветоводство - одно из направлений декоративного садоводства.
Это я в Википедии почерпнул. Там еще много написано на эту тему, да я мало что запомнил. Это вот только и запомнил.
А, ну так вот - был некий каланхоэ. Декоративный, по-настоящему, и цветочками белыми цвёл, и густой был такой, блестящий. И что же? Году не прошло, а каланхоэ этот вот во что превратился:
ostatky kalanhoe
Вот правильно ты говоришь - в пальму он превратился, в недоделанную. А раз так, то у нас с Тоськой идея возникла. Тоська-то в этой отрасли декоративного садоводства сведущая. Ну вот, стало быть - каланхоэ упомянутый мы с Тоськой выкорчевали. Искоренили, образно говоря. А взамен у нас теперь во какой кактус:
kaktus
Еще маленький, а уже колючий ужасно - Тоська пробовала и одобряет, ей нравится, когда комнатное растение за себя постоять может.
Будем ждать теперь - может, этот кактус и зацветёт даже, когда вырастет большой.
А не зацветёт - то и так хорош.

...

Nov. 27th, 2013 10:56 pm
stariy_osel: (Default)
Вот беседовал, когда-то давно, товарищ Ленин с Кларой Цеткин. И сказал ей, среди прочего, что искусство принадлежит народу. Так прямо и сказал, безо всяких буржуазных штучек.
Я, по этому вопросу, с товарищем Лениным абсолютно согласен.
zhivopis
И посему поедет теперь моё живописное полотно... даже не знаю, куда уж оно и заедет. И вот куда бы искусство ни заехало - будет принадлежать народу, во веки веков.
Я старался, как-никак...

...

Nov. 26th, 2013 05:21 pm
stariy_osel: (Default)
pervy iney 2
И всё, минус пять по Цельсию.
Надо бы, пожалуй, грогу. Вот непременно чтобы повыпендриваться - грогу, и всё тут, и хоть трава не расти.
А она ведь, похоже, и не растёт уже.

...

Nov. 20th, 2013 06:36 pm
stariy_osel: (Default)
А планету-то ведь не только пилой, оказывается, делить можно. Ну, можно, то есть, и пилой - оно быстрее должно получиться, конечно. Но грубовато это - пилой. И что делать тогда, если хочется, чтобы интеллигентно делить, эстетично? Вот, извольте - изобрели уже способ... и когда они только успевают всякие штуковины изобретать?
dyrky
Кому непонятно, так этой машиной делают в земле перфорацию. Вот все же видели, скажем, марку почтовую? А марки как отделяют, одну от другой? Правильно - марки по перфорации, по дырочкам, и отрывают. Аккуратно и ровно. Вот и тут - то же самое. Насверлить дырочек, по условленной линии, а потом только и останется, что притопнуть посильнее, со своей стороны. Выбранный заранее, надлежащим образом оборудованный участок, отделится от планеты.
Ну, о дальнейших действиях я уж говорил подробно, повторять не буду. Конспект нужно было вести, вот что - тогда и вопросов бы не было сейчас.
Вот... Прогресс-то, он ведь, как известно... ну, что-то такое он, полезное.
Все всё поняли, в общем.

...

Nov. 17th, 2013 10:52 pm
stariy_osel: (Default)
Ветер-то нынче - ну да, был. Но это же ветер разве? Вот в моё время - тогда, кстати, и трава зеленее была, и вода намного была мокрее - вот тогда такой бывал ветер, что ужас. А сегодня - сегодня не ветер, а так... а вот Луна сегодня таки порадовала, а я же дней уж несколько собирался посмотреть - как там дела, на Луне-то.
luna 2
Ну, вот, значит... на Луне сегодня полнолуние отмечают, а потому там всё видно. Видно, к примеру, вон там остановку лунохода, а на остановке пассажиры тамошние стоят. А вон там у них море, и пляж имеется, а при пляже и бар - как положено. И много чего ещё видно. Вот кто не верит, тот пойди и посмотри, покуда полнолуние.
А я-то - что ж, я однажды и сам на Луну отправлюсь, и уж не вернусь тогда, ни за что.

...

Nov. 16th, 2013 05:49 pm
stariy_osel: (Default)
varezhka
А то вот рассказывают язычники, что предки давние в деревьях живут. Нет, не на деревьях, как некоторых злословов бесстыжих предки - но в деревьях, внутри. Кто, мол, отстрадал своё - тотчас в дерево, какое-нибудь, получше.
Но это они, конечно придумывают всё. Ничего в дереве, внутри, этакого нет - дрова там одни. Ну, сок ещё, может, березовый...
Нет, врут язычники, как есть - врут. А нам, учёным-то видным, и вовсе такую ересь слушать - грҍхъ.

...

Nov. 7th, 2013 08:12 pm
stariy_osel: (Default)
Я всегда ведь говорил, что Родина меня запросто выручит. Ну, это если кто не слышал, так вот - я это всегда говорил, а вы просто не слышали.
Родина сумела достать мне новый документ, и с нелегального положения я теперь перешел снова на легальное. А вот даже и жаль. Подпольно жить было очень даже интересно...
Ну вот, значит - паспорт гражданина у меня новый. Не думаю, что такой же есть у кого-нибудь ещё. В нём мой роскошный портрет, работы старых фламандских мастеров, и буквы - как в подарочных изданиях бывают, и иллюстрации Гюстава Доре. Такой паспорт, в общем, исключительно в спецфонде храниться может, и только в читальный зал можно выдавать, в белых перчатках чтобы - я такие видел, в большой библиотеке, где дорогущие редкости.
Про иллюстрации Доре я, конечно же, наврал. Но ведь можно же было проиллюстрировать? К примеру, вот где штамп "Военнообязанный" стоит - там ведь можно было бы меня изобразить в окопе, или на фоне танка подбитого, вражеского... ну, или у кухни полевой. Или, скажем, где место жительства написано, там такая иллюстрация была бы: я, рядом с местом жительства, проезжаю на извозчике - и по делу, вроде бы, и оригинально. Ну, и в таком духе - остальные страницы.
Нет, это, определённо, жаль - что паспорта не иллюстрированы, очень жаль.
Последний мой паспорт.
Больше мне паспортов не положено.
stariy_osel: (Default)
Вот, казалось бы, капли. Ну, люди образованные подметят, что капли, скорее всего, образовались в результате выпадения атмосферных осадков. Ну да, так оно и есть.
kapli na vetkah
Но ведь так - скучно, а мы же, как я неоднократно утверждал, прежде всего - учёные.
А потому - объявляется эксперимент. Сегодня же пятница? Пятница. Первое ноября, к тому же? Таки да. Значит - дозволено. Да, кстати - нам понадобится лабораторный инвентарь, в виде пипетки, как это ни вульгарно звучит.
Ну вот, значит - эксперимент простой по замыслу, не совсем простой по исполнению, но чрезвычайно занимательный: требуется сосчитать количество изображенных на иллюстрации капель. Это р-раз, как говорил известный литературный герой. С помощью упомянутого предмета лабораторного инвентаря поместить в любую подходящую ёмкость аналогичное количество гораздо более лучших капель. Это д-два. Ну, дальше понятно.
Ведь ужасно же занимательно.
И, с точки зрения прикладной науки - оправданно.

Exercitium

Oct. 31st, 2013 10:17 pm
stariy_osel: (Default)
И вот кто, спрашивается, лучше всех?
Отвечается: ворона - лучше всех.
vorona
Лучше всех ворона сегодня получается - не ёрзает, не отворачивается, и бегать за ней не надо.
И что же - вот после всего этого - разве ворона не лучше всех?
stariy_osel: (Default)
Как оно там говорилось-то, у классика-то... "Ветер, ветер! Ты могуч..." И еще - на ногах, мол, не стоит человек... или это у другого уже классика?
В общем - ветер. Натурально, ураганище ужасный и всё прочее, на букву "у".
ouragan 04
На полчаса вышел всего, подышать Атлантикой - проникнуться, образно говоря, атлантическим духом - и промок, и замёрз, и не смешно.
Падают деревья, воды по уши, и только Тоська бесстрашно сидит у окна.
Ураганъ. Нет, что ни говори, а с "ером" оно солиднее пишется, да?
Да...
Один выход остаётся. Только один.
stariy_osel: (Default)
Ехал, стало быть, из "Фотосклада", на метро. А чего понапрасну-то ехать, когда объектив новый? И не стал просто ехать, но стал ехать с пользой - практиковаться, то есть.
portrait metro awb d
В общем, напрактикуюсь, и станут у меня "руки золотыми, характер - тоже золотым", и тогда тётьки в очереди будут сутками стоять - на фотосессию, значит, ко мне. Вот тогда я и куплю портретник какой-нибудь. Но не сейчас, нет, пока что мне телевик вот гораздо полезнее, а то ведь разбегутся модели-то, врассыпную. А так они и не знают, что в историю вошли - насовсем.
И не позируют.
И не кривляются.

...

Oct. 21st, 2013 07:43 pm
stariy_osel: (robot)
Шедевров хотелось, понятное дело. Солнечных пейзажей, с пейзанками.
А прошёл туда, и сюда, и вокруг - как же оно скучно всё, и ни о чём... а вот поди ж ты - некоторые могут, в этом именно скучном, что-то увидеть такое, чего мне, роботу, не разглядеть никогда.
hudozhnitsa 1
До чего же мне нравится, когда вот этак кисточками разными, и краски когда из тюбиков давят - искусство, в общем.
Позаглядывал через плечо - ух... здорово. Куда там Ван Гогу...
А я, вокруг этого пруда - и по часовой, и против - и ничего не вижу.
Ноль.

...

Oct. 19th, 2013 07:38 pm
stariy_osel: (Default)
murinsky ruchey
Идиллия у них, понимаете ли... Холоднющая же вода, ну как же тут можно плавать-то? На юг надо срочно, на самый тёплый юг - а они тут вальяжно плавают.
Вот завтра как навалит снегу - ото ж поплаваете тогда, баттерфляем.

...

Oct. 15th, 2013 05:15 pm
stariy_osel: (Default)
А у меня - зеркалка, зеркалка, зеркалка.
aloe
А оно же издревле, правило-то: ежели у тебя, только что, завелась зеркалка, так ляг тут же на пол и - кошкин портрет, анфас, крупным планом.
IMG 0022
Это же потом, когда-нибудь, научишься путные кадры делать, а покуда вот кошкин портрет. Кошка ведь что, кошка ведь не против, наверно...

...

Sep. 26th, 2013 10:50 pm
stariy_osel: (Default)
...и тут начинается опять - вот как тебе, мол, не стыдно... да если, мол, хочешь знать, весь цивилизованный мир уже давно... и всё такое.
"Весь цивилизованный мир"... тьфу. Много ли мне от того цивилизованного мира надо? Только вот зеркалку, пожалуй. Зеркалку-то я хочу, да.

...

Sep. 21st, 2013 10:31 pm
stariy_osel: (Default)
Значит, вопрос вот какой.
Вопрос серьёзный, потому, что из области гражданской авиации вопрос. Там, вообще-то, почти все серьёзные вопросы решены уже, но вот этот - таки нет.
Дело, стало быть, вот в чём.
Представим себе, что некто - может быть, даже видный учёный - летит пассажиром. А видный учёный - это же такой, которого хорошо видно, в процессе учёной-то деятельности. И слышно, само собой. Ага... а почему же тогда не говорят, что слышимый, мол, учёный? Тут тоже, видимо, разбираться придётся... Ну да мы отвлеклись. Что у нас там? - а, ну вот - летит себе учёный, в экономическом классе. Выдают ему еду, как положено. А еда - в коробке. Ну, слопал он всё, без колебания - и хочет учёный разные обёрточки и мисочки назад, в коробку, сложить и коробку снова закрыть. Чтобы, значит, как было. И вот тут поднимается во весь исполинский рост эта, нерешённая пока, авиационная проблема - мисочки и обёрточки в коробку не помещаются. Вот почему так? Пока они, фантики эти и посудинки, были всякими булками набиты - лежали спокойно в коробке. А чуть только освободились - ни за что не хотят назад, в коробку, топорщатся и не хотят. Вот почему оно так? Вот почему, сколько летаю - а оно всегда так?
Тут ведь даже аналогии усмотреть можно, и спросить со всею строгостью, да уж ладно... сейчас ведь не тридцать седьмой, как говорится.
Так что, авиация - э, тут не всё так просто, как может показаться.

Profile

stariy_osel: (Default)
חמור זקן

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 05:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios