stariy_osel: (gate)
2014-04-02 08:54 pm

...

vesennya luna

В мягких пальцах
Весенних ветвей дремлет,
Нежится луна.
stariy_osel: (gate)
2014-03-24 10:27 am
Entry tags:

...

Не грусти, ронин!
Вставай, раскрась поскорей
Чёрно-белый мир.
Токкури - вот твоя кисть!
Сакэ - вот твои краски!
stariy_osel: (photo)
2014-03-18 05:16 pm

Март

mart
Вот что я вам скажу. Хоть она и вернулась - зима-то вернулась - но нисколечко на улице не холодно.
А всё почему? А всё потому, что не может быть холодно, если на небе, разом, и солнце, и луна. Два светила разом. Когда так бывает, то становится вдвое светлее и теплее. Ну, пусть не вдвое, ладно... но в полтора-то раза уж точно. Это ж наука, тут не поспоришь.
Март, в общем.
Март.
stariy_osel: (Default)
2014-03-14 09:45 pm
Entry tags:

О мехах

Я иду по улице, а ветер треплет мех на моём капюшоне - как покорителям Севера треплет, в кино про полярников. И оттого я тоже, будто бы, полярник - мех ведь...
А мех этот - койот, но не обычный койот, который по помойкам калифорнийским лазает. Этот мой койот, он гораздо лучше, он искусственный. Вот, думаешь, хоть одного искусственного койота обидели, чтобы мех-то у него, значит, позаимствовать? Отнюдь нет. Ежели тебе такое рассказывали, так это всё враки. А как же тогда, спросишь, капюшон-то полярницкий делается?
Так что ж, расскажу - это не тайна.
Искусственные койоты, равно как и прочие искусственные звери, мех сдают сами, по собственному желанию.
Вот желает, скажем, некий искусственный койот сдать свой мех - надоел он ему, фасон устарел, или ещё какая причина имеется... Тогда идёт этот койот прямиком в заготконтору, по месту жительства. У искусственного зверя, надо сказать, мех легкосъёмный, и может быть снят поименованным зверем самостоятельно. Ну так вот - приходит койот в заготовительное учреждение, заполняет заявку и мех свой сдаёт. И тут ведь вот ещё какой нюанс чудесный есть: покуда, то есть, искусственный койот, снявши старый мех, угощается какао с ватрушками - а в заготконторе заведено подносить сдатчику сладкого какао с ватрушками - так у него, тем временем, быстренько отрастает новая искусственная шкура, лучше прежней. Вот так. Так что ни один искусственный койот не потерпел за свой мех ни малейшего притеснения, ни разу.
И вот что же ты думаешь - сладкими ватрушками искусственнокойотское вознаграждение исчерпывается? Никак нет. Искусственному койоту, за каждую мехосдачу, полагается бесплатный абонемент на годичное снабжение серьёзными напитками - ну, ты понимаешь... Койот, конечно, может от абонемента отказаться - и тогда мне должны из заготконторы позвонить, чтобы я его на себя переписал, абонемент-то этот.
Только вот ни разу не звонили пока.
Вот так дело обстоит, с мехами полярницкими. У нас, полярников, никто обижен не бывает, никогда.
stariy_osel: (photo)
2014-03-11 12:28 pm
Entry tags:

...

IMG 0675
"Йыыыххх... ушёл трамвай."
stariy_osel: (Default)
2014-03-07 01:56 pm
Entry tags:

Политэкономия

Вот при капитализме ведь как - при капитализме всего вдоволь, и много более, чем вдоволь, и оттого, то и дело, кризис перепроизводства случается. Я в школе-то когда ещё учился - а помню, гляди-ка... ничего больше про капитализм не помню, а про перепроизводство помню.
И вот оно где-то стоит всё, невостребованное потребителем, сверхпланово-то перепроизведённое - бутылочка к бутылочке, поблёскивает... глаз прямо радуется мысленно...
Ну так вот - когда война-то общемировая, значит, все границы и условности посметает, то из пехоты тогда ведь меня уволят, за ненадобностью. Предрассудки всякие, буржуазные, будут отброшены повсеместно, и наступит новый, раскрепощённый быт - тут, как раз, и пригодятся эти, при старом режиме ненужные, запасы. Настанет ведь эра всеобщего единения, целые фронты брататься будут... с тылами вместе... Разнополое совместное пьянство будет повсюду обязательным, и оргии натуральные.
Вот...
Тут-то мы и задействуем те бывшие излишки.
На первое время нам хватит, а потом-то я на острова уплыву - и делайте тут, что хотите.
stariy_osel: (gate)
2014-03-02 06:13 pm
Entry tags:

...

Сёдзи распахни -
Запахом скорой весны
Закуси сакэ.
stariy_osel: (samodelstvo)
2014-02-24 04:45 pm
Entry tags:

...

Ну, и пластика вот немножко. Чтобы от картона, стало быть, отвлечься - ненадолго, конечно - то вот и пластик. Это, в отличие от картона упомянутого... вышеупомянутого - потому как картон любого пластика на сорок одну голову выше... ну так вот: пластик - это быстро. Это - на неделю, максимум.
Если нарочно не тянуть, конечно.
И, собственно, пластик:
tu134
История тут вот какая. Выпущен 30 ноября 1977 года, Харьковским заводом, заводской номер 60123, номер в серии - 43-03. Не люблю я, почему-то, цифры цифрами писать, но тут пусть уж будет - тут ведь вроде метрики что-то. Вот... 6 декабря того же года принят был в эксплуатацию, "Аэрофлотом", разумеется, получил бортовой номер СССР-65085. Белорусское УГА, 1-й Минский объединённый авиаотряд.
Летал вот в таком виде.
Потом, когда все всё поделили, обозначился EW-65085, стал принадлежать "Белавиа", с сентября 1993 года. С 1995-го - в "Гомельавиа", под тем же бортовым - и так до сентября 2003-го. С этого самого сентября по 2005-й - числился на хранении.
В 2005-м - утилизирован. Порезан, то есть, на металл...
А вот и нет. Это в какой-то другой, злой жизни он порезан, а у меня - живёт.
Живёт - и точка.
stariy_osel: (Default)
2014-02-22 08:44 pm
Entry tags:

...

Ну, суета какая-то была сперва... не помню, что именно - а помню только, что суета, бестолково.
А потом просияло этак всё, и голос - ну, понимаешь, голос вот такой, устрашающий такой - не спрашивает, а вопрошает именно - мол, лекарство тебе нужно? А я, надо сказать, вроде как приболевши был, что ли. Нездорово как-то мне было, наверно - неспроста же такие вопросы задают.
"Таки да, нужно" - отвечаю тихонечко. Глаз-то не поднимая, само собой - не посмел. А пальцами всё же показал, сколько, примерно, лекарства надо, чтобы в самый раз. Подумал, и чуть больше пальцы развел, вот совсем на чуть-чуть больше - а ещё больше уже и не смог бы развести, потому что - всё, до упора.
"И что же - осилишь?" - вроде как усмехается, значит.
А тут уже я захохотал в ответ, так страшно, прямо вот как грома раскаты, так ужасно захохотал, что даже проснулся, от нервного потрясения.
На работе дело-то было, сегодня, да.
Вот как было - так и пересказываю.
stariy_osel: (gate)
2014-02-06 10:12 pm
Entry tags:

...

Словно хибати,
Медленно остываю,
Потрескивая.
stariy_osel: (photo)
2014-01-31 10:05 pm

...

mcdon 2
А вот да... вот тоже подумал о стакане.
Вот почему бы не подумать о стаканчике-то?
Было, кстати, ужасно холодно, и ветер, и я даже боялся за камеру. И тут мне вот это знамение, значит... И я сразу стал думать о стаканчике, да пусть даже и бумажном - не в оболочке ведь суть, нет. И отогрелась душа, а за душой уж и остальное сейчас отогрелось.
Вот так.
stariy_osel: (Default)
2014-01-23 08:44 pm
Entry tags:

...

Две трети, наверно, жизни я был уверен, что всё - так или иначе - укладывается в небогатый набор рамок. И клеил ярлыки. И - по полочкам, ровненько.
Потом мне стало казаться, что я был неправ и обобщать не надо бы. Это, должно быть, с каждым случается - вдруг почудилось, что я, типа, поумнел наконец, и разумею оттенки, много оттенков, а всякий оттенок имеет значение, а обобщать - глупо. И тогда всё на полочках вдруг перемешалось, спуталось, заслужило снисхождения и стало, в общем-то, неинтересным.
Теперь вот думаю - не так уж я был неправ, в минувшие две трети.
stariy_osel: (Default)
2014-01-18 09:43 pm
Entry tags:

...

Когда-то, очень давно, мы были солдатами.
Нет давно ни нашей армии, ни страны, которой мы служили, и ещё много чего теперь нет... и много кого уже нет.
А мы - есть.
IMG 0564 1
Мы были солдатами, когда-то.
А если надо будет - запросто сможем побыть ещё.
stariy_osel: (Default)
2014-01-17 10:06 pm
Entry tags:

...

Мы - кореянцы и к ним примкнувшие, то есть - посреди тайги обретаемся.
А тайга... оно ведь, кто в курсе-то - полезное оно дело, тайга.
levashovskaya taiga
Вот, всю неделю теперь полезными воздухами дышу, суровыми и морозными.
stariy_osel: (Default)
2014-01-10 04:02 pm
Entry tags:

Стороны света

Было вот как.
Оглянулся, и вижу - вся, понимаешь, огромная страна... самая большая в мире страна поворачивается к западу задом и обращает лик к Востоку. Кто не знает, Восток - это вот если стать лицом на Север, то слева будет запад, а справа-то, как раз, Восток.
Ну, вот... стало быть, наблюдаю такое дело - поворачивается страна. И уже почти совсем повернулась. А я, спрашивается, что ж? Как без меня-то? Оно ведь, испокон веку, известно, куда конь с копытом - туда и рак с клешнёй. Или даже так: куды христьяне - туды и обезьяне.
И я тогда внёс тоже вклад, посильный - бросил "Тиккурилу" и пошёл работать с корейцами. Вполне ведь себе с запада на Восток.
И стал жутко доволен - эко здорово придумал.
stariy_osel: (photo)
2014-01-06 08:51 pm

...

Вот, а я ещё сомневался - брать... не брать...
Долго и основательно сомневался, по-еврейски, по-настоящему. А тут ведь распродажи, как раз, вот сомнения и пресеклись. Завёл себе такой объектив, в общем. Теперь я не хуже.
Вот, нисколечко ничего не правил, только размер поджал:
angry birds
Резкий, светлый - настоящий "портретник". И фон как он размывает роскошно... Теперь, значит, хоть Маркса портрет, хоть Энгельса - чей хочешь теперь портрет - запросто.
Это, стало быть, у меня Canon EF 50 мм f/1.8 II.
stariy_osel: (Default)
2013-12-31 07:28 pm
Entry tags:

Готово

А вот и готово. А вот, в последний день - и готово. Картонки, проволочки и прочие мусоринки сложились, наконец, в нужную конфигурацию.
И я теперь временно свободен для новых начинаний.
gotov levygotov frontgotov korma
gotov pravygotov tylvid novaya gusenitsa
Эта моя поделка изображает лёгкий танк Т-26, образца 1939 года. По-зимнему, потому как машина, февралём года 1940-го числилась в 40-й легкотанковой бригаде и воевала на Карельском перешейке.
Финская, стало быть, война.
Сначала-то я задумывал что-нибудь, на тему "Луцк-Ровно-Броды" изобразить, но к моменту, когда красить надобно уже было - вот к этому моменту обнаружились у меня с Финляндией разногласия. Какие - позже расскажу, даст Бог.
И решил твёрдо - нет, пусть будет Финская война.
Финская - и точка.

P.S. Ну, и как всегда, производственно-бахвальческий процесс, целиком и полностью, можно обозреть тут: http://only-paper.ru/forum/34-13406-1
stariy_osel: (Default)
2013-12-28 12:39 am

...

Всякая птица, как и полагается птице, хочет и может летать.
Этот факт мы, видные учёные, давно уже установили и задокументировали.
vozdushnaya gruppa
И вот до того этот факт уже неопровержимо задокументирован, что мне добавить к этому решительно нечего.
Истина - она и есть истина.
stariy_osel: (Default)
2013-12-22 09:40 pm

...

Ну так вот... про диковины-то я обещал, давеча, рассказать. Про тамошние всякие чудные дела.
Сам вот, на днях, видел чудо одно. Даже, можно сказать, знамение видел.
А дело так было - шёл по мосту одному, большому. Там у них, вообще, много таких мостов, немаленьких, но чудо, однако ж, не в том. Шёл я, стало быть - не ехал, аки Грека какой-нибудь - мостом, и вижу вдруг, что на крыше-то, впереди-то - стоит вроде кто-то...
angel
А покуда же, сослепу, разобрал, кто там стоит - так мне, значит, жутко-то стало, и торжественно так стало, и ещё как-то стало так... и погода ещё ведь злая была, ветрище такой, понимаешь... Ну, я в метро быстрей - так вот и уцелел, а за прочих-то не знаю. Много там прочих людей шло, мостом, так вот и не знаю, дошли ли. А может, они все праведники были - им-то чего робеть...
Вот так было. Вот не капли не соврал.
stariy_osel: (Default)
2013-12-19 04:50 pm

Времена суток

Смотрел таблицу, как положено, по-научному. В таблице же сказано - дескать, Солнце, заход в 16:52... Луна, восход тогда-то, а заход тогда-то... и прочие полезные данные. Заход был, стало быть, в 16:52 и я, конечно, к заходу не успел, а успел только уже к сумеркам. А сумерки даже и лучше, вот что я скажу.
zloy vid s troitskogo
Потому что, если уж речь зашла о полусладком... а по-другому бы и быть не могло, а речь бы зашла о полусладком, так или иначе - так вот полусладкое в сумерках наиболее уместно, я думаю. И вот если бы мне не нравились сумерки, то как бы мне быть тогда? С полусладким-то что мне тогда делать?
Но я сумерки люблю.
А к заходу, ежели даст Бог, ещё смогу, когда-нибудь, успеть.